«Всё не то, и всё не так». В региональном Минкульте рассказали, почему для светового шоу выбрали Софийский собор и кто это разрешил

Сегодня, 3 сентября, в новгородском Кремле должна состояться уникальная 3D-трансляции «Борьба за Победу».

Однако такому шоу обрадовались не все новгородцы. Нашлись те, кто был крайне возмущён тем обстоятельством, что изображение будет проецироваться на Софийский собор. 

Однако в министерство культуры Новгородской области сообщают, что на проведение трансляции заранее было получено благословение Новгородской Епархии. 

«Собор является символом православной веры, которая в годы войны объединяла советских людей и укрепляла их дух. При окончательном утверждении локации для 3D-трансляции «Борьба за Победу» было получено благословение Новгородской Епархии», - сообщает пресс-служба регионального Минкульта. 

Кроме этого в министерстве отметили, что Великий Новгород включен в число семи городов-героев и городов воинской славы, где запланировано проведение 3D-трансляции. 

Только в этих городах 3 сентября будут организованы красочные масштабные видеопроекции, связанные с историческими событиями Второй мировой войны. 

Фото из открытых источников в интернете.