Новгородцы уверены в победе В.В. Путина, но очень беспокоятся о здоровье М.В. Игнатьева. А кое-кто после выздоровления ждёт его в Великом Новгороде - в качестве заместителя нашего губернатора

В последнем еженедельном опросе «Ваших новостей» людям предлагалось обдумать, обсудить и высказать своё мнение относительно первого в новой истории России гражданского иска, предъявленного президенту страны на предмет «восстановления на работе». В качестве истца — бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев, чьи полномочия были досрочно прекращены по президентскому Указу. 

Этому предшествовали два некрасивых события. Сначала на торжественном собрании, посвящённом Дням российской и чувашской печати, Игнатьев заявил, что надо «мочить» отдельных недостойных, по его мнению, журналистов и блогеров. Потом в интернет просочились видеозаписи его «шалости», когда он, вручая ключи от спецтранспорта пожарным, пользуясь своим высоким ростом и поднимая руку всё выше и выше, принудил облагодетельствуемого майора внутренней службы буквально прыгать — иначе достать ключи, зажатые властной рукой, тот не мог. 

Насколько известно, кроме этого, к главе республики были серьёзные претензии и относительно состояния экономики, и коррупционных проявлений в среде чувашского чиновничества. 

Игнатьев, однако, стал первым уволенным экс-руководителем, дерзнувшим тягаться с президентом в суде. 

В качестве ответов на вопрос о перспективах процесса читателям «Ваших новостей» было предложено семь вариантов. 

Что касается полярных тезисов: «Да, Владимир Владимирович победит в этом судебном споре!» и «Увы, шансы выиграть дело у В.В. Путина совсем малы» – неожиданностей не произошло. 25 процентов уверены в судебной победе президента и лишь 12 процентов — не уверены. 

Но самым востребованным вариантом ответа стал такой: «Есть очень большие опасения за здоровье М.В. Игнатьева». За него отдано 32 процента голосов. Более чем уверены, что связано это не с какими-то конспирологическими версиями, а лишь с тем, что читателям нашей газеты известно: г-н Игнатьев уже на протяжении достаточного времени находится в больнице с двусторонней пневмонией. И как развивается течение болезни, каков прогноз, врачи журналистам не сообщают, ссылаясь на врачебную тайну. 

В порядке бреда был предложен и такой вариант ответа: «В.В. Путин предложит М.В. Игнатьеву должность заместителя губернатора Новгородской области». 13 процентов читателей (третий результат, однако!) считают, что это вовсе не бред. Хотя, положа руку на сердце, очевидно, что Михаил Васильевич вряд ли сработается с Андреем Сергеевичем: уж больно разные они по характеру, темпераменту и чувству юмора. 

Если вы, уважаемые читатели, ещё не приняли участие в голосовании, сделать это можно, если пройти по ссылке

...А рассмотрение иска в Верховном суде РФ назначено на 30 июня. Председательствующий — судья В.С. Кириллов. Вся страна будет следить за процессом с неослабеваемым интересом! Карточка дела в интернет-картотеке дел, рассматриваемых судом, есть.