«Это значит отправить ветеранов на верную смерть!» Нина Останина рассказала, что в ситуацию с расселением «Дома ветеранов» вмешался Геннадий Зюганов

У российской власти есть две характерные особенности. Во-первых, принятие антинародных инициатив, а, во-вторых, полнейшая глухота к мнению людей, когда они против этих предложений начинают высказываться. И новгородское правительство во главе с губернатором Андреем Никитиным не исключение. Чего стоит только решение министерства труда и социальной защиты о расселении «Новгородского Дома ветеранов» по социальным учреждениям в Шимском и Мошенском районах, жители которых сами ездят за медпомощью в Новгород, так как на местах получить ее нереально, вследствие проведенной оптимизации?! Иначе, как циничным ударом по самым социально незащищенным гражданам, это решение назвать нельзя, уверена руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме и председатель Всероссийского женского союза «Надежда России» Нина Останина.

В который уже раз Нина Останина напомнила, что областная дума все никак не может принять закон о детях войны, мотивируя свой отказ тем, что в бюджете области нет денег. Но здесь-то вопрос о дополнительном финансировании даже не стоит!

Я не знаю, чем руководствуется новгородский Минтруд, но после оптимизации медицины, проведенной Минздравом области, расселить ветеранов по районам — это отправить их на верную и мучительную смерть! Как можно пройти мимо этого?!

— прокомментировала она «ВН» ситуацию, рассказав, что обратилась по этому поводу к лидеру КПРФ Геннадию Зюганову, который откликнулся на проблему и отправил запрос на имя губернатора Новгородской области:

Прошу Вас, уважаемый Андрей Сергеевич, вмешаться в изложенную ситуацию и оказать содействие в сохранении «Новгородского Дома ветеранов» по месту его настоящего расположения,

— написал Зюганов, указав на то обстоятельство, что ветераны не смогут получить в районах квалифицированной медицинской помощи, а также не согласны с вердиктом властей, признавших дом аварийным.

При этом Зюганов указал на взрывоопасную с точки зрения протестных настроений обстановку.

Подобный запрос от лидера КПРФ также полетел на имя вице-премьера по социальной политике Татьяны Голиковой.

Будем ждать ответов.