Лидер «Яблока» Эмилия Слабунова запросила все документы, подтверждающие аварийное состояние «Новгородского Дома ветеранов»

Дело с выселением проживающих из «Новгородского дома ветеранов» и переселением их в отдаленные районы области набирает обороты. Сначала против этого решения властей резко выступила лидер регионального «Яблока», депутат гордумы Анна Черепанова, теперь обеспокоенность ситуацией высказала председатель федерального «Яблока» Эмилия Слабунова.

У Слабуновой вызывает опасение то простое обстоятельство, что в те удаленные сельские районы Новгородской области, по которым и планируют «раскидать» ветеранов, элементарно не обеспечены медицинской инфраструктурой, что, по мнению лидера «Яблока», является «грубым нарушением прав граждан на жилище и социальную защиту».

Позиция председателя «Яблока» полностью отражает обеспокоенность самих проживающих в «Доме ветеранов», которые были очень встревожены полученной от руководства учреждения, от уполномоченного по правам человека в Новгородской области А.А. Бойцева информацией о том, что здание якобы является аварийным и подлежит расселению в течение двух месяцев. При этом никаких официальных документов проживающим не предоставили, что вызывает у них обоснованные сомнения в достоверности получаемой информации.

Поэтому председатель партии «Яблоко» Эмилия Слабунова официально запросила все документы, подтверждающие аварийность дома: копии экспертного заключения, заключение межведомственной комиссии и постановление правительства о признании Дома ветеранов аварийным.

Фото: РИА Новости / Антон Денисов.