Новый комитет по внутренней политике правительства области может создаваться под Игоря Школьникова

Вчера губернатор Новгородской области своим указом внес изменения в структуру органов исполнительной власти. 

Согласно указу, с 21 января 2020 года в структуре добавится комитет по внутренней политике правительства Новгородской области. Действовать он начнет с 21 января 2020 года. 

Напомним, до июля этого года внутреннюю политику в регионе курировал заместитель губернатора Максим Владимиров, должность он оставил 3 июля – после того как, в Окуловском районе, так и не избрали главой Дмитрия Цветкова, ранее назначенного исполняющим обязанности – именно на него ставило правительство в тот момент. 

По нашим данным, новый комитет может создаваться под Игоря Школьников, чиновника, приехавшего на Новгородчину из близкой нашим дорожникам Ивановской области. После ухода Владимирова, 8 июля, Школьников был назначен советником губернатора области, а ранее, с апреля 2014 до начала 2016 года, он как раз возглавлял департамент внутренней политики правительства Ивановской области. Летом заместитель начальника управления информационной политики администрации губернатора Новгородской области Иван Сизов не ответил журналистам на вопрос, может ли Игорь Школьников заменить бывшего заместителя губернатора Новгородской области Максима Владимирова. Но с тех пор, с начала июля, прошло уже четыре месяца.

Фото: «Новгородские Ведомости».