«Люди в теме»: поговорим про «Единую Россию»

Гость программы «Люди в теме» на Радио «ЭТО» — политтехнолог, единоросс Алексей Громский.

В Великом Новгороде, которым, как известно, руководит член партии «Единая Россия» Сергей Бусурин, произошло затопление нескольких улиц, коммунальные службы не справились с ситуацией, да и если смотреть стратегически — плана по какой-либо ревизии ливневой канализации у города нет. Почему партия «Единая Россия» совместно с ОНФ не может указать своему члену Сергею Бусурину на то, что он не справляется со своими обязанностями?

Реформа здравоохранения фактически провалилась, об этом заявила министр здравоохранения Татьяна Голикова. Заявление прозвучало после проведения президентом Владимиром Путиным закрытого заседания Госсовета, где обсуждалась ситуация с медициной в России. Но в провале реформы федеральный центр винит губернаторов и региональных министров, а в регионах всё пытаются свалить на федеральный центр. Где правда?

Что будет с «Полимедикой»? Кто виноват в том, что эта частная медицинская структура не смогла выжить без бюджетного финансирования — правительство Новгородской области, или руководство частной медицинской компании?

Сергей Фабричный больше не является руководителем региональной «Единой России», ему на смену пришёл не очень известный депутат, руководитель фракции «Единая Россия» в Новгородской областной Думы Михаил Галахов. В то же время лидер «Единой России» Дмитрий Медведев пристыдил тех единороссов, кто дистанцируется от партии при выдвижении. Более того, тринадцать губернаторов стали руководителями региональных отделений ЕДРа. Вступит ли Андрей Никитин в партию, возглавит ли он «Единую Россию» в Новгородской области?

В регионе катаклизм за катаклизмом, а губернатор Никитин, сторонник «Единой России», избранный под знамёнами партии, то в Питере, то в Москве, то в Токио, как выясняется, в Нью-Йорке. Посмеют ли единороссы сказать губернатору, что он не справляется со своими обязанностями, или дальше будет выдавать его промахи за достижения?

Темы заданы сложные, разговор получился острый.

Спорят, но не ругаются политтехнолог-единоросс Алексей Громский и журналист Антоний Киш.

Судить о том, кто в нашей дискусси прав, а кто ошибается, мы предоставляем нашим интернет-радиослушателям.

Слушайте Радио «ЭТО», мы говорим с умными людьми.