Андрей Никитин координировал действия по борьбе с паводком, будучи на закрытом российско-американском инвестиционном форуме в США

Сегодня утром Telegram-канал «Берестяная грамота» сообщил о том, что Андрей Никитин в эти дни посетил США. Чуть позже проправительственный Telegram-канал MarfaPozadnica уточнил, что глава региона был на закрытом российско-американском инвестиционном форуме. 

В управлении информационной политики администрации губернатора Новгородской области «Вашим новостям» подтвердили, что Андрей Никитин действительно был в США, вернется на Новгородчину он сегодня вечером. Нас заверили, что все время своего отсутствия в регионе губернатор был на связи 24 часа в сутки и координировал ситуацию лично, в том числе по введению режима ЧС на территории области. 

– Команда работает слаженно и эффективно. Обстановка сложная, но контролируемая, – заявили в управлении. И добавили, что впервые за 60 лет паводок случился осенью.

Добавим, сегодня вечером Андрей Никитин должен быть в Демянском районе на выездном заседании чрезвычайного штаба по ликвидации ЧС.