Прогулял работу? Пропьянствовал? Нужна справка? Пиши по адресу: www… Всё будет в лучшем виде!

Как сообщила старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Григорьева, по требованию Старорусской межрайонной прокуратуры заблокированы Интернет-сайты по продаже медицинских документов. 

В ходе мониторинга сети Интернет Старорусская межрайонная прокуратура выявила три интернет-ресурса, на страницах которых размещалась информация о реализации различных медицинских справок и заключений. 

Меж тем, Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации» установливает запрет на размещение в сети Интернет информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность. 

По мнению представителей надзорного органа, деятельность выявленных сайтов незаконна, а размещённая на них информация подрывает авторитет государства и системы здравоохранения. 

В целях исключения доступа граждан к сайтам прокурор обратился в суд с административными исковыми заявлениями о признании указанной информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации. 

Требования прокурора удовлетворены в полном объеме. 

В настоящее время Интернет-ресурсы заблокированы.