«Люди в теме»: хотим, чтобы не было богатых?

Гость программы «Люди в теме» на Радио «ЭТО» — вице-спикер Новгородской областной Думы Алексей Чурсинов (ЛДПР).

На последнем заседании Думы Великого Новгорода депутаты рассмотрели вопрос «Об оплате труда в органах местного самоуправления Великого Новгорода» и решили проиндексировать зарплату сотрудникам администрации города «с 1 октября текущего года на 4,3%, с 1 января 2020 года – на 4%».

«На сегодняшний день «вилка» оплаты труда по должностям, например, старшей группы – это ведущие и главные специалисты – составляет от 17000 до 29000 рублей. И это без удержания подоходного налога. Причем, 29 тыс. получает специалист, имеющий стаж работы более 15 лет», - уточнила председатель комитета муниципальной службы администрации Великого Новгорода Марина Азнаурова, представлявшая депутатам проект решения.

Решение было принято, хотя нашлись те, кто выступил против.

Почему нельзя повысить зарплаты сотрудникам администрации и не повышать их «топ-менеджменту» города? Ведь именно об этом говорили коммунисты. Можно ли требовать от получающих копейки сотрудников мэрии эффективной работы?

Если платить землекопу копейки, он будет копать «от забора и до обеда». Чтобы требовать эффективной работы, может, сначала надо платить среднего звена чиновникам достойную зарплату?

О популизме некоторых депутатов, кадровом голоде и ответственности «топ-менеджеров» города и области за работу команды говорили Алексей Чурсинов и Антоний Киш.

А некоторым кликушествующим депутатам, тем, кто вечно против, хочется напомнить один анекдот:

1917 год, октябрь. В собственном доме на Невском сидит барыня, внучка декабриста. Услышав шум на улице просит своего дворника узнать, что там происходит.

- Барыня, революция там! — возвращается дворник.
- О, как замечательно! — радуется барыня, — Мой дед мечтал о революции! А сходите, голубчик, и узнайте чего же хотят революционеры?!
- Барыня, они хотят чтобы не было богатых, — говорит вернувшись дворник.
- Странно, — задумчиво произносит барыня, — а мой дед хотел чтобы не было бедных!

Слушайте Радио «ЭТО», мы говорим с умными людьми.

«Новгородский портал» приглашает все заинтересованные стороны к диалогу.