«Окуловский аэроклуб», возможно, фальсифицировал финансовую отчетность

Сегодня новый виток развития получила история вокруг Окуловского аэродрома и руководства «Окуловского аэроклуба».

В редакцию поступила информация от руководства «Фонда Развития Окуловского Региона Перемены», который также подключился к выяснению ситуации вокруг скандалов, сотрясающих последнее время «Окуловский аэроклуб».

Так, на основании запросов руководства «Фонда Перемены» о долгах «Аэроклуба» и о том, жив ли он вообще, была получена следующая информация.

В 2017 году «Окуловскому аэроклубу», возглавляемому и учрежденному Исаевым А.В., одной из компаний учредителей «Фонда Перемены» был выдан денежный беспроцентный заем в сумме 410000 рублей, что подтверждается документами (копии договоров и платежных поручений прилагаются). Когда наступило время возврата долгов, то руководство «Аэроклуба» банально отказалось от своих обязательств и перестало выходить на связь.

Также изучение открытой информации по финансовой отчетности «Окуловского аэроклуба» показало, что в ней данный денежный заем не указан, что является грубейшим нарушением финансовой отчетности, влекущим за собой ответственность вплоть до уголовной, также из этих документов видно, что «Окуловский аэроклуб» деятельности заявленной в уставе не ведет, при этом, по словам местных жителей, проживающих рядом с территорией «Окуловского аэродрома», они регулярно наблюдали посадки и взлеты на данном объекте малой авиации и участие руководителя «Окуловского аэроклуба» Исаева А.В. в заправке данной техники.

Так как по отчетности никакой деятельности «Аэроклуб» не ведет, можно делать выводы о наличии факта уголовного преступления, связанного с незаконной предпринимательской деятельностью.

Также согласно предоставленных материалов, с прилегающей к аэродрому территории исчезло временное ограждение, принадлежащее компании и переданное одной из окуловских организаций по договору безвозмездного пользования, смонтированного и установленного данной организацией по просьбе предыдущего руководства Окуловского района еще летом 2016 года с целью последующего применения на массовых мероприятиях, проводимых на территории «Окуловского аэродрома» в 2017-2018 и последующих годах.

По факту исчезновения забора уже проводится проверка, изучаются документы и материалы, сертификаты и транспортные накладные, в ближайшее время данному факту будет дана правовая оценка.

На основании изложенного руководством «Фонда Перемены» подготовлены ряд запросов.

В думу Окуловского района с просьбой оценить эффективность использования имущества, принадлежащего Окуловскому району.

В правоохранительные органы и Минюст с целью выявления вышеуказанных фактов противозаконной деятельности.

В Росавиацию с целью выявления фактов использования Окуловского Аэродрома для приема и отправки малой авиации.

Также руководством фонда подготовлено письмо главе Окуловского района о том, что близкий родственник руководителя и учредителя «Окуловского аэроклуба» занимает высокую должность в администрации Окуловского района и по месту предыдущей работы обладает специальными знаниями и связями, что может помешать объективному содействию администрации в помощи при получении объективной и всесторонней информации.

Руководство фонда также просит всех заинтересованных лиц предоставить информацию по данной теме.

На фото: Окуловский аэродром - вид сверху.