Шиес не сдается, Архангельск митингует, другороссы Великого Новгорода поддерживают

Шиес остается одной из самых «горячих» точек России. Так, на днях в Архангельске прошел митинг против строительства мусорного полигона, в котором приняло участие около двух тысяч человек. Три активистки были задержаны, пишет «Знак.ком».

Несмотря на то, что официально было заявлено, что строительство полигона приостанавливается, активисты, разбившие возле станции лагерь и объявившие бессрочный протест, говорят о возобновлении работ. Что, конечно же, является нарушением прав граждан. Согласно опросу «Левада-центра», 95% жителей региона не поддерживают строительство полигона, причем 84% — «точно против». Однако власть мнение народа опять — как это было с пенсионной реформой — игнорирует.

Новгородское отделение «Другой России» выступило в защиту прав жителей архангельской области. 22 сентября другороссы и просто сочувствующие провели в Великом Новгороде серию одиночных пикетов против строительства мусорного полигона в Шиесе.

шиес 2

В Великом Новгороде мы выразили свою поддержку экопротесту в Шиесе, который уже идет с прошлого года. 22 сентября был днем всероссийской акции в поддержку Шиеса, и наша партия приняла в нем деятельное участие. Акции солидарности с Шиесом прошли в ряде российских регионов: в Москве, в Нижнем Новгороде, Северодвинске, Краснодаре и т.д. Где-то это были митинги, где-то одиночные пикеты, как у нас. Несмотря на то, что мы просто вышли на одиночные пикеты, я считаю, что даже в таком сугубо информационном плане наша поддержка будет важна протестующим в Шиесе, как показатель того, что их протест находит свой отклик и в других регионах России,

— прокомментировал акцию лидер новгородского отделения «Другой России» Кирилл Морозов.

Напомним, что новгородские другороссы уже проводили флешмоб в поддержку архангельских экоактивистов.

Фото предоставлены новгородским отделением партии «Другая Россия».