«Несостоявшийся» пенсионер: «Я ДОЛЖЕН был отдать свой долг Родине, а государство мне ничем НЕ ОБЯЗАНО и ничего мне за мою добросовестную службу НЕ ДОЛЖНО!»

О том, как действует российское государство в отношении своих пенсионеров, точнее, предпенсионеров — в отличии от государства советского, на своем опыте рассказал социолог и публицист Николай Кофырин в своем блоге на «Эхо Москвы».

Свой пост социолог начинает с краткой предыстории, в которой рассказывает о том, что «начал Начал работать в 17 лет, после школы пошел на завод, где трудился до службы». После — «3 года служил в военно-морском флоте шифровальщиком на подлодке», потом «10 лет работал в Ленгосуниверситете, когда учился на юридическом факультете».

До автокатастрофы в 1992 году у меня был непрерывный трудовой стаж. Потом я был признан инвалидом, мне платили мизерную пенсию. Тогда я понял, что на государство надеяться нельзя. Недавно мне исполнилось 60 лет. Неделю назад я получил ответ на мое заявление по поводу назначения пенсии в связи с достижением 60-летнего возраста. В решении говорится, что мне ОТКАЗАНО в назначении пенсии по старости в связи и с тем, что три года моей службы на Северном флоте в качестве шифровальщика подводной лодки не подлежат включению в страховой стаж. То есть, я ДОЛЖЕН был отдать свой долг Родине, выполнял воинскую обязанность, а государство мне ничем НЕ ОБЯЗАНО и ничего мне за мою добросовестную службу НЕ ДОЛЖНО!

— возмущается социолог, напоминая, что «в СССР срок моей службы в срочный трудовой стаж включался, а теперь при новой власти не включается».

Нельзя так с народом, НЕЛЬЗЯ! Мы не скоты бессловесные, мы тоже люди! И подчас не глупее тех, кто всеми правдами и неправдами пробрался наверх,

— пишет Кофырин.

Власть, кажется, озабочена прежде всего проблемой удержания власти. 5 лет за твит, 3,5 года – за сопротивление. Такое даже по советским меркам чересчур!

— гневно заключает социолог.

Источник фото: сайт «ROSNED.RU».