Дмитрий Медведев о закрытом новгородском аэропорте: «Люди, которые принимали это решение, так низко оценили потенциал города»

Премьер Дмитрий Медведев сейчас находится в Великом Новгороде. Он принял участие в работе форума «Среда для жизни». И около половины выступления премьера было посвящено закрытому новгородскому аэропорту. 

Медведев отметил, что есть разные способы добраться до Великого Новгорода, но в городе негде посадить самолет. При том что раньше аэропорт здесь был. Но в 90-е годы было принято решение ликвидировать аэропорт, застроив взлетно-посадочную полосу коттеджным поселкам. 

– Я сейчас не даю оценку этим решениям. Я просто хочу заставить всех призадуматься о простой вещи: люди, которые принимали это решение, так низко оценили потенциал города, что сказали – нам аэропорт не нужен. Все ваши решения должны быть ориентированы в будущее. Основываться на предположении о том, что мы с каждым годом будем улучшать городскую среду, что в наши города будет приезжать большое количество туристов. Это касается и маленьких туристических центов, и моногородов. 

Дмитрий Медведев выразил уверенность в исключительной важности предложения принимать решения, в том числе, касающиеся градостроительной политик, ориентируясь на будущее.