«Люди в теме»: что случилось в Боровно?

Программа «Люди в теме» только что вернулась из деревни Боровно Окуловского района. Жители этой небольшой деревни на берегу изумительного по своей красоте озера возмущаются, собираются на сходы и встречи с депутатами и даже стоят в одиночных пикетах у местной администрации. Всё потому, что их лишают единственной дороги, по которой можно проехать к жилым домам и единственному колодцу с пригодной для питья водой, из которого пил когда-то сам Виталий Бианки.

Что стало причиной одномоментного снятия с кадастрового учёта маленькой сельской дороги? Радение о безопасности восемнадцати учащихся школы? Давление «Императорского Православного Палестинского Общества» под руководством Сергея Степашина? Интересы некой фирмы, которая купила в далёком 2006 году Боровновскую ГЭС не без помощи, как поговаривают злые языки, тогдашнего директора АО «Новгородэнерго» и председателя новгородского отделения ИППО Владимира Чистякова? Какое отношение к ситуации в Боровно имеют Сергей Митин, Андрей Никитин? Не из-за истории ли с дорогой в Боровно на самом деле лишился должности Сергей Кузьмин?

Разбираемся вместе с жителями Боровно.

Ведущий программы — журналист Антоний Киш.

Слушайте Радио «ЭТО», мы говорим с умными людьми.

«Новгородский портал» приглашает все заинтересованные стороны к диалогу. Напоминаем, что высказанные в программе мнения жителей деревни Боровно это именно личные оценочные суждения, однако они, безусловно, дают всем заинтересованным лицам право на ответ.