Бывший высокопоставленный чиновник новгородского правительства «душит» людей Навального

Речь идет о Борисе Островском, бывшем пресс-секретаре предыдущего главы региона Сергея Митина. В начале августа он стал председателем территориальной избирательной комиссии Фрунзенского района Санкт-Петербурга. 

Именно во Фрунзенском районе случился скандал, связанный с надомным голосованием. Там наблюдатели комиссии № 2137 заявляли, что, по их мнению, все заявления на надомное голосование были написаны одной рукой. Проверить этот факт председатель территориальной комиссии не позволил. Как сообщает «Фонтанка», он вырвал реестр заявок из рук наблюдателей. И это не единственный скандальный случай. 

Также, по сообщению того же издания, решением Фрунзенского районного суда с 12 избирательных участков восьмого сентября от участия в работе комиссий отстранены минимум 13 человек. По данным штаба Навального, всего в Северной Столице к половине седьмого вечера были отстранены 18 оппозиционных наблюдателей. Главные причины: фотографирование бюллетеней у мест выдачи, агитация людей, интервью у избирателей.