Юрий Дудь призвал общество не молчать, когда «в следующий раз будут метелить очередных простых прохожих дубинками» или «вкидывать новую пачку макулатуры в избирательную урну»

Молчание уже перестало быть спасительным оберегом: когда в России в следующий раз будут метелить очередных простых прохожих дубинками, когда будут воровать следующий вагон государственных денег, когда будут вкидывать новую пачку макулатуры в избирательную урну, об этом нужно говорить, а не молчать, призвал всех слушающих Юрий Дудь в своей речи на вручении премии «Человек года 2019» по версии журнала GQ, которая опубликована на сайте «Эхо Москвы».

Дудь подчеркнул, что молчание перестало быть «защитой», так как прийти могут в любой «домик»:

У меня есть просьба. Когда в России в следующий раз будут метелить очередных простых прохожих дубинками, когда будут воровать следующий вагон государственных денег, когда будут вкидывать новую пачку макулатуры в избирательную урну, я очень прошу вас говорить об этом, а не молчать.

Мне кажется, что молчание уже перестало быть спасительным оберегом. Если ты молчишь — не значит, что ты в домике. Прийти могут в любой домик, даже если этот домик находится на Рублево-Успенском шоссе. А раз нет разницы, то я не понимаю, почему нужно встречать беспредел молчанием, а не встречать его лицом к лицу,

— высказался известный блогер.

Фото: Скриншот фильма «Беслан. Помни»/YouTube.