Платошкин, которого Жириновский «объявил» преемником Зюганова, рассказал о новом повышении пенсионного возраста, который коснется только женщин, и назвал время старта реформы

Известный российский политик левого толка, лидер движения «За новый социализм!» Николай Платошкин считает, что пенсионный возраст повысят еще раз, но мужчин это повышение не затронет, пишет сетевое издание «Lentachel».

Политик сообщил, что Высшая школа экономики уже готовит проект второй части реформы, который, правда, коснется только женщин:

Высшая школа экономики, которая тесно связана с экономическим блоком кабмина, разрабатывает второй этап пенсионной реформы. И этот этап, по моим сведениям, действительно предусматривает повышение пенсионного возраста. Правда, только для женщин — до 65 лет, как сейчас у мужчин,

— рассказал Платошкин.

По мнению социалиста, реформу реализуют в 2024 году — после того, как Владимир Путин покинет президентский пост, чтобы к нему не было претензий.

Напомним, что в конце июля Владимир Жириновский заявил, что Николай Платошкин будет преемником Геннадия Зюганова на посту лидера КПРФ. Руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Нина Останина опровергла «ВН» это предположение.

Источник фото: новости Хабаровска DVhab.ru.