Андрей Никитин заявил, что медикам будет выделяться жилье. Дмитрий Соколов: дайте нормальную зарплату, а человек уже сам решит, где ему жить

Губернатор Андрей Никитин на встрече со студентами-медиками, состоявшейся 9 сентября, заявил, что на ближайшем заседании областной думы будет поднят вопрос о выделении служебного жилья участковым врачам-терапевтам, участковым врачам-педиатрам, врачам и фельдшерам скорой медицинской помощи.

Планируется, что жилье будет предоставляться медикам в возрасте до 45 лет. Причем как тем, которые только прибыли или переехали в регион, так и тем, кто уже работает в учреждениях области. Ранее такой меры социальной поддержки в регионе не было, сообщает управление информационной политики администрации губернатора Новгородской области. 

Также на встрече со студентами губернатор сообщил, что недавно тему социальной поддержки поднимали профсоюзы. И рассказал об уже действующих мерах. 

«Ваши новости» связались с представителем действующего и широко распространенного в Новгородской области профсоюза «Альянс врачей» с просьбой прокомментировать слова губернатора и достаточность мер поддержки. 

И первое, что сказал Дмитрий Соколов – «профсоюз добивался зарплат»: 

– Моя личная позиция такая: дайте нормальную зарплату, а человек уже сам решит, где ему жить. Например, из Окуловки уехали местные врачи: жилье у них было, зарплаты нормальной не было! Да, что далеко ходить: я сам местный, работал фельдшером на скорой в Окуловке, у меня дом в районе и квартира в Боровичах. Зачем мне еще жилье, если при низкой зарплате мне его невозможно содержать? И таких медиков много. А если человек живет в служебном жилье, на него легко надавить, – сказал свое мнение Дмитрий Соколов. 

А также напомнил историю, которую недавно озвучил «Вашим новостям» хирург Старорусской ЦРБ, депутат областной думы Александр Кашицин: там, по рассказам Кашицина, собиралась уволиться заведующая детской поликлиники, но ее убедили остаться. При этом женщина проживает в ведомственном жилье.