Глава Марёвского района Сергей Горкин признан «дробильщиком»

Глава районной администрации оштрафован за несоблюдение закона в сфере закупок, сообщила старший помощник прокурора Новгородской области по взаимодействию со СМИ Елена Григорьева. 

Прокуратура Марёвского района установила, что в декабре 2018-го года администрация Марёвского района заключила четыре контракта на выполнение работ по благоустройству автовокзальной площади Марёва на сумму более 300 тысяч рублей. 

При этом работы по каждому из контрактов не превышали 100 тысяч рублей. 

Кроме того, все работы по контрактам были идентичны и направлены на достижение единой хозяйственной цели – осуществление благоустройства территории, что фактически образует единую сделку и свидетельствует о «дроблении» контрактов, чтобы избежать проведения конкурсных процедур определения подрядчика. 

В связи с этим в отношении главы района прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (принятие решения о способе определения поставщика с нарушением требований, установленных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных услуг). 

По результатам его рассмотрения Сергей Горкин оштрафован на 30 тысяч рублей. 

Фото из открытых источников