«Это решение задачи сокращения численности населения». Экономист Михаил Делягин раскрыл план Медведева

Предложение премьер-министра Дмитрия Медведева о переходе на четырехдневную рабочую неделю очень хорошо согласуется с пенсионной реформой, считает научный руководитель Института проблем глобализации, доктор экономических наук Михаил Делягин, пишет «Царьград».

Сначала экономист напоминает, на что направлена пенсионная реформа:

Реального противоречия между пенсионной реформой и четырехдневной рабочей неделей я не вижу. Пенсионная реформа направлена на что? На ликвидацию населения. Потому что если люди будут работать - мужчины старше 60-ти лет, то они просто будут быстрее умирать. Это убийство на самом деле, работать после 60-ти лет. Это способ истребления населения.

А после прикладывает к ней переход на четырехдневную рабочую неделю:

Понятно, что никто не будет давать людям заработать за четыре дня столько, сколько раньше они зарабатывали за пять. Олигархи деньгами делиться не будут. Ни частные, ни государственные, ни тем более из правительства Российской Федерации. Значит, для того чтобы работать четыре дня, вы должны будете работать не 8 часов в день, а 10 часов в день. Это резкий рост интенсивности труда. Повышение интенсивности труда означает ускорение износа организма, означает ускорение смерти, приближения смерти. Это решение задачи, я не знаю, понимает это Дмитрий Анатольевич Медведев или не понимает, но в сегодняшней социальной системе это решение задачи сокращения численности населения,

— заключил эксперт.

Фото: REUTERS.