Глава Росгвардии Виктор Золотов обвинил организаторов протестных акций в том, что они пытаются привить россиянам мнение, что «наша страна не является правовым государством»

Глава Росгвардии Виктор Золотов прокомментировал жесткие действия силовиков на акциях протеста, обвинив их организаторов в провокациях, нарушениях прав граждан и навязывании мнения, что «наша страна не является правовым государством». Об этом высокопоставленный силовик заявил в интервью ТАСС.

Глава Росгвардии обвинил организаторов протестных акций в нарушении закона и провокационной деятельности:

Существуют целые технологии по проведению провокаций, спланированных пиар-акций, в которых в том числе задействуются несовершеннолетние, пожилые люди и люди с ограниченными возможностями. Организаторы не только сами нарушают закон, но и подталкивают к этому других граждан,

— рассказал силовик, добавив, что митингующие своими действиями мешают другим людям, «по сути, умышленно нарушают права и свободы других граждан, кто против или безразличен к таким акциям».

Несмотря на то, что в России можно организовывать митинги в соответствии с законодательством, «по понятным причинам такими возможностями организаторы несанкционированных акций умышленно пренебрегают, используя в основном радикальные подходы». Более того, организаторы протестов пытаются привить россиянам мнение, что «наша страна не является правовым государством».

Напомним, что в Москве уже больше месяца проводятся акции протеста против недопуска на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов, в ходе которых были задержаны тысячи протестующих и случайных людей, некоторые из которых получили серьезные травмы в результате действия силовиков.

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ.