Посол Швеции в России: «Я своими глазами видел, как представители органов правопорядка жестоко избивают безоружных мирных демонстрантов»

Посол Швеции в России Петер Эриксон накануне своего отъезда, у него заканчивается срок полномочий, опубликовал на «Эхо Москвы» пост, в котором поделился своими впечатлениями. И одно из них, очень грустное, связано с недавними акциями протеста.

Эриксон указал на серьезные проблемы, как в правовой, так и политической сфере, которые он наблюдал лично, пребывая в России:

Теперь, когда я покидаю Москву, я делаю это со смешанными чувствами. Я своими глазами видел, как представители органов правопорядка жестоко избивают безоружных мирных демонстрантов, чье единственное требование заключалось в возможности голосовать на свободных и справедливых выборах, в которых могут принимать участие все кандидаты, и чтобы их при этом не отстраняли под надуманными поводами. Многие из тех, с кем я встречался, сейчас находятся под арестом вместо того, чтобы находиться в самой интенсивной фазе своей предвыборной кампании. Это меня печалит,

— констатировал дипломат.

Фото: ТАСС/ПМЭФ/Сергей Бобылев.