В эфире «Эха Москвы» рассказали о почтальоне из новгородской глубинки, которая получала на руки 2400 рублей

Сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в еженедельной передаче «Телехранители» в качестве гостей были представители федерального телеканала ОТР, они рассказали о почтальоне из Новгородской области, которая разносила почту и получала за свою работу на руки 2 400 рублей. 

В эфире будущее телевидения и конкретно ОТР обсуждали ведущая Елена Афанасьева, Юлия Ермилова, заместитель директора информационной дирекции службы канала ОТР, ведущий проекта «ОТРажение» Константин Чуриков и пресс-секретарь канала Евгений Кузин. 

В ходе разговора Юлия Ермилова рассказала о том, как в редакцию ОТР обратилась почтальон из Новгородской области, которая получала за свою работу 2 400 рублей на руки: 

«Она ходила по полям в 10 деревень, разносила сумку с пенсиями, одна, без охраны, ну без всего, за 2 400, она разносила эти моющие средства, порошки, которыми теперь торгует «Почта России», это кроме писем и телеграмм. Она звонила, плакала, мы все сидели, плакали. А потом на нас наехала «Почта России» – нет у нас таких зарплат. Мы сказали, позвольте. Они попросили нас дать контакты этой женщины, чтобы с ней разобраться. Мы отправили съемочную группу, съемочная группа сняла сюжет про эту женщину, вот платежка, вот зарплата, вот ее ведомость, вот она ходит, вот она работает реально. Да, у нее такие зарплаты. Потом мы посчитали зарплату почтальонов, там тоже прослезились», – рассказала Ермилова в эфире «Эха». 

В результате сюжет об этом вышел на ОТР. Со слов Ермиловой, канал долго «прессовали», но в результате у «Почты России» сменился руководитель и зарплаты почтальонам подняли.

Фото:https://newkuban.ru/news/na-kubani-troe-molodykh-lyudey-ukra/