В Великом Новгороде теперь работает на один роддом меньше. В правительстве заверяют: все по плану и ненадолго

В редакцию «Ваших новостей» поступило сообщение о том, что в Великом Новгороде внепланово закрыли роддом № 1. Это тот филиал, который расположен на улице Тихвинской. Новгородская активистка выразила уверенность, что городу просто невыгодно стало содержать два роддома. Вторая причина закрытия, по ее мнению – отсутствие врачей: часть из них уволились, а другая часть в отпуске. 

Причиной для возмущения людей послужило сообщение, опубликованное 31 июля на официальном сайте областного детского клинического родильного дома, в котором говорится о приостановке деятельности филиала роддома № 1: 

«Администрация ГОБУЗ «Областной клинический родильный дом» (далее – ГОБУЗ «ОКРД») направляет информацию главного внештатного специалиста по акушерству и гинекологии министерства здравоохранения Новгородской области В. Ю. Мишекурина о том, что в период с 12.08.2019 года и до особого распоряжения госпитализация родильниц и рожениц осуществляется в ГОБУЗ «ОКРД» (филиал № 2) по адресу: Великий Новгород, ул. Державина д.1. 

Но как «Вашим новостям» пояснили в правительстве Новгородской области, причина приостановки деятельности банальна. Первый роддом в Великом Новгороде закрыт для приема родов потому, что там проводятся санитарно-противоэпидемические мероприятия. 

– Это профилактическое мероприятие, которое проводится ежегодно в плановом режиме. Речи о закрытии роддома не идет, – заверили в правительстве.

Фото: Realnoevremya.ru.