Москва готовится к новому стотысячному митингу против недопуска независимых кандидатов на выборы

Через полторы недели, 25 августа, в Москве запланирован новый митинг с численностью участников до ста тысяч человек. Митинг будет проводиться против недопуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму и фабрикации дел против них. 

Как сообщает «Коммерсант», заявку на организацию акции подавала «Либертарианская партия». Организаторы хотели начать с шествия по Страстному бульвару у Пушкинской площади и по Бульварному кольцу дойти до проспекта Сахарова, чтобы уже там провести митинг. Однако мэрия Москвы согласовала только митинг, причем на внешней стороне Садового кольца. 

– На такой вариант мы не согласны и будем продолжать настаивать на внутренней стороне проспекта академика Сахарова (внутри Садового кольца), — заявил Игорь Ефремов, заместитель секретаря московского руководящего комитета Либертарианской партии. 

Согласованный вариант массовой акции первый замглавы департамента региональной безопасности и противодействия коррупции столицы Василий Олейник объяснил тем, что именно такой формат позволит властям «оказать организаторам содействие по вопросу обеспечения безопасности участников», пишет Interfax. 

Напомним, на прошедших выходных в Москве уже состоялся митинг за допуск независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму, он собрал около 50 тыс. участников.