В Чудовской цыганской диаспоре можно иметь сто штрафов за нарушение ПДД, но нет ни одного долга по алиментам

Количество штрафов за нарушение ПДД в Чудовском поселении, где проживают представители цыганской диаспоры – самое большое по региону. Ярким примером этому станет тот факт, что трое живущих здесь людей смогли накопить по сотне таких штрафов. 

Однако ситуация начала меняться. Во вторник, 13 августа, в Чудовском поселении с терминалами для оплаты штрафов и информационными листовками побывали судебные приставы. Организовать рейдовое мероприятие помогло руководство общины. Как рассказывают в УФССП, сначала жители поселения проявили настороженность по отношению к людям в форме. Но приставы смогли объяснить, что выгоднее оплатить штрафы прямо сейчас, на месте, чем получить дополнительные штрафы. И в итоге к приставам выстроилась очередь. 

Одновременно сотрудники УФССП выяснили главную причину такого большого количества штрафов: многие члены общины передают свои автомобили попользоваться родственникам и друзьям, а те не следят за соблюдением, например, скоростного режима. При этом приставы отмечают, что у жителей общины не имеется долгов по алиментам, и это хорошее исключение для Новгородской области. 

Итог нескольких часов работы: собрано 70 тыс. рублей, исполнено 80 исполнительных производств. В УФССП заверяют, что в будущим подобные рейды станут регулярными.