Правительство Новгородской области заплатило за терминалы видеокоференцсвязи и телефонные переговоры более 6 млн рублей

В июле правительство Новгородской области обзавелось девятью новенькими терминалами видеоконференцсвязи, двумя маршрутизаторами и оплатило услуги телефонной связи до конца сентября. На эти цели было потрачено почти 6,3 млн рублей. Информация о заключенных контрактах опубликована на сайте госзакупок.

Терминалы видеоконференцсвязи в количестве девяти штук и два маршрутизатора к ним обошлись бюджету почти в 3,5 млн рублей. Контракт на поставку оборудования был заключен с московским ООО «Технологии», экономия составила 263 тысячи рублей. С помощью таких устройств можно проводить дистанционные совещания, собеседования, семинары и прочее.

Отметим, что видеоконференцсвязь дорогое удовольствие. Вероятно, оборудованием будет пользоваться высшее руководства региона. По совпадению, команда губернатора Андрея Никитина состоит из восьми человек.

Услуги телефонной связи правительство приобрело у «Ростелекома» за 2,8 млн рублей. Речь идет об услугах местной, междугородной и внутризоновой телефонной связи. Срок оказания услуги с 1 июня по 30 сентября.

Источник фото: aitek-d.ru