Facebook признался, что слушал ваши сообщения. Но пообещал больше так не делать

Facebook платит сотням сторонних подрядчиков, чтобы они расшифровывали аудофайлы, сделанные пользователями посредством приложений компании. Об этом сообщил изданию Bloomberg человек, которому предлагали заниматься именно такой работой. По словам собеседника издания, чье имя не называется, людям дается задача прослушать и записать разговоры людей для Facebook, но не объясняется, как эти записи были получены. 

Что удивительно, буквально пару дней назад Facebook подтвердил, что компания транскрибирует аудиосообщения пользователей. Представитель компании сказал, что Facebook приостановил прослушивание людьми аудиозаписей пользователей более недели назад. А также сказал, что аналогичное решение приняли и осуществили Apple и Google, у которых тоже была подобная практика. 

В Facebook заявили, что пострадавшие пользователи сами выбрали в мессенджерах опцию транскрипции голоса. Сторонние подрядчики просто проверяли, правильно ли аудиосообщения затранскрибировал искусственный интеллект. 

Ранее, еще в апреле, Bloomberg писал, что для Amazon трудились тысячи работников, проверяющих, правильно ли аудио-запросы разобрала Alexa, это делалось в целях улучшения программного обеспечения виртуального ассистента. А также что раньше подобное проделывалось и для Google Assistant, и для Apple Siri.

Фото: Lentachel.ru.