«Люди в теме»: политолог и социолог Александр Жуковский

Гость программы «Люди в теме» на Радио «ЭТО» — политолог и социолог Александр Жуковский.

Любое действие рождает противодействие. Мирный протест с требованиями честных выборов в Москве обернулся мощным ответом силовиков, причём, ни ОМОН, ни «Росгвардия» не сдерживались. Верхушка страны держится за прежний каркас и не готова поступиться персоналиями, но и лидеры протеста, кажется, готовы лишь на смену персоналий и не думают о перестройке каркаса. Тем временем, в стране явно назревает ситуация, описанная Владимиром Лениным в работе «Маёвка революционного пролетариата» (1913 года): «Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для неё требуется ещё, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде».

Что же делать тем, кто не жаждет революции, но понимает, что пришла пора перемен? Можно ли изменить ситуацию эволюционным путём? И как будет выглядеть неизбежный транзит власти?

Рассуждают социолог, политолог Александр Жуковский и журналист Антоний Киш.

Слушайте Радио «ЭТО», мы говорим с умными людьми, а наш микрофон доступен для людей самых разных политических взглядов, мы не призываем к насильственному свержению строя, более того — участники программы категорически против подобного сценария. Но что делать, если действующая власть, кажется, сама провоцирует на этот сценарий? 

Напоминаем, что «Новгородский портал» приглашает представителей различных партий пос