МегаФон увеличил скорость доступа в интернет вдоль трассы «Сапсана» в Новгородской области на 33 процента

МегаФон в Новгородской области модернизировал 20 базовых станций в формате LTE, обеспечивающих связью поезда высокоскоростной железной дороги Санкт-Петербург – Москва – Нижний Новгород.  

Чтобы абоненты в высокоскоростных поездах «Сапсан» были обеспечены качественными услугами связи, МегаФон постоянно вдет работы по улучшению покрытия и модернизации сети.

За последнее время работы были проведены на 20-ти базовых станциях, расположенных в Новгородской области вдоль трассы для «Сапсанов». В частности, было улучшено качество LTE-связи, увеличена пропускная способность каналов LTE1800 c 10МГц до 15 МГц, что позволило увеличить максимальную скорость с 75Мбит/с до 100 Мбит/с. Обеспечено покрытие сети LTE на уровне 98%.

– Обеспечение связью абонентов в высокоскоростных поездах – непростая задача для сотовых операторов, требующая постоянного внимания. Люди привыкли к интернет-серфингу на высоких скоростях, к качественной голосовой связи и не готовы от нее отказываться в поездке между столицами. При этом нагрузки на сеть достаточно высоки, так как многие смотрят онлайн-видео, загружают фото и т.д. Чтобы сеть позволяла абонентам не отказываться от своих привычек в путешествии, мы постоянно ее совершенствуем,

– прокомментировал технический руководитель Новгородского регионального отделения МегаФона Максим Трохов.

Напомним, что «Сапсан» – это современный высокоскоростной поезд Российских железных дорог, который используется на маршруте Санкт-Петербург – Москва – Нижний Новгород. Его путь пролегает в том числе через Новгородскую область.