Новгородские строительные и коммунальные компании могли лишиться спецтехники, но предпочли заплатить налоги

Новгородские судебные приставы вместе с налоговой инспекцией и другими ведомствами за прошедший месяц добились от должников по налогам перечисления в бюджет общей суммы в размере свыше 71 млн рублей. Больше всего удалось взыскать с предприятий ООО «Мостопоезд №816», ООО «Строймеханизация», ООО «Инжтермо», ООО «Спецввтохзозяйство» и некоторых других. 

Как рассказали «Вашим новостям» в УФССП России по Новгородской области, сами компании редко идут навстречу приставам и добровольно соглашаются оплатить налоговые задолженности.

Приставам приходится арестовывать имущество компаний, и так как долги большие, миллионные, то, к примеру, офисной техникой не обойтись, приходится арестовывать самое дорогое – спецтехнику. Разумеется, с оборудованием, влияющим на производительность, компании расставаться не хотят, и в итоге задолженности получается гасить. Всего в прошедший месяц аресты были произведены по 80 исполнительным производствам. 

При проявлении интереса приставов возвращать долги начинают и физические лица – жители области. Один из новгородцев после телефонного общения с сотрудниками УФССП сам пригнал легковой автомобиль «четверку» к отделу судебных приставов для наложения ареста. 

Однако о завершении работы по взысканию долгов по налогам говорить рано. На середину июля общая задолженность физических и юридических лиц, зарегистрированных на Новгородской области, составила около 1 млрд рублей.