«Вы никто, понимаете?» Пресс-секретарь «Роснефти» прокомментировал покупку люксовой одежды для сотрудников госкорпорации на 1,3 млн евро

Начиная с 2013 года госкорпорация «Роснефть» закупила для своих сотрудников одежду класса люкс итальянского дизайнера Роберто Джиромбелли на сумму 1,3 млн евро, пишет издание «Baza».

Издание подчеркивает, что это даже не люксовая одежда, а ультралюксовая:

Итальянский дизайнер Роберто Джиромбелли шьёт не просто люксовую, а ультралюксовую одежду. По его словам, в бутиках известных брендов типа «Дольче и Габбана» нет индивидуального подхода, а Джиромбелли снимает с каждого клиента мерки и вместе с ним выбирает ткани, цвета, варианты расположения карманов. СМИ писали, что итальянец одевал Джорджа Буша, Брэда Питта и шейха Халафа аль-Хабтура.

Так вот, оказывается, что за последние три года, согласно таможенным документам, «Роснефть» приобрела эксклюзивной одежды марки Duca Sartoria (под ней трудятся ателье Роберто Джиромбелли) на сумму 400 тысяч евро. А покопавшись в закупках «Роснефти» «Baza» обнаружила более ранний контракт с итальянской компанией Fromm S.R.L. «в лице Роберто Джиромбелли» на покупку одежды общей стоимостью 899 тысяч евро.

В контракте говорится, что «подрядчик производит снятие мерок с пользователей индивидуальных изделий для изготовления и пошива индивидуальных изделий», кроме того, «подрядчик обязан организовать и провести для каждого пользователя индивидуального изделия не менее одной примерки каждого предназначенного для данного пользователя индивидуального изделия».

То есть Джиромбелли или его портные должны были приезжать в офис «Роснефти» на Софийской набережной, чтобы сделать индивидуальные выкройки для каждого сотрудника компании, которому достанется люксовая одежда,

— делает вполне логичный вывод издание.

Журналисты «Baza» решили взять комментарий у пресс-секретаря Михаила Леонтьева, но «разговор не сложился»:

— Вы сейчас меня запишете и опять будете рассказывать, что я о вас думаю. Ну давайте, пишите. Какие вопросы вы нам собираетесь задавать? Я не буду отвечать на ваши вопросы! Вы никто, понимаете? Мы вас считаем за говно. И на вопросы ваши отвечать не собираемся.

— А вы знаете такого дизайнера Роберто Джиромбелли?

— Я не знаю никакого Роберто Джиромбелли, я не знаю, откуда, из какой задницы вы все это вынимаете, вы в ней и живите, пожалуйста, своей естественной жизнью! Это ваша среда обитания. Мы с вами не собираемся эту среду обитания разделять. Все, ау!

Фото: Евгений Разумный / Ведомости.