Эксперты центра лечебной педагогики «Особое детство» остались довольны посещением детского дома-интерната им. Ушинского в Шимске

В прошлую пятницу 5 июля Анна Битова, директор центра лечебной педагогики «Особое детство», Андрей Бильжо, член Cовета фонда «Линия жизни» и другие эксперты посетили детский дом-интернат им. Ушинского в Шимске. 

В рамках посещения детского дома-интерната состоялась межведомственная рабочая встреча, которую посетили министр труда и социальной защиты Новгородской области Анна Тимофеева и министр здравоохранения Новгородской области Антонина Саволюк. 

В ходе встречи её участники смогли открыто и продуктивно обсудить многие темы, среди которых были и такие, как обезболивание, лечебное питание, диспансеризация детей. 

Так, в ходе встречи были достигнуты договоренности о дальнейшем взаимодействии, об обучении для специалистов региона, а также для родителей особых детей. 

Кроме мониторинга, у экспертов была и другая задача. 

У меня была художническая миссия. В прошлый раз я заметил, что стены в детском доме голые, совсем не радостные.

И тогда у меня родилась идея – я обзвонил своих друзей: художников, дизайнеров. Они дали свои фотографии, постеры, мы их оформили в рамки и готовимся оформить ими стены в Шимском интернате, – говорит Андрей Бильжо. – Среди работ даже есть оригинал Юрия Борисовича Норштейна «Ежик в тумане», который он сам оформил.

Коллекция работ лучших дизайнеров, фотографов, надеюсь, станет достойным украшением. Наступит момент, когда Шимский ДДИ будет владеть коллекцией лучших дизайнеров страны, а может, и мира. Это здорово, и я думаю, что дети будут рады. 

Фото: Центр лечебной педагогики «Особое детство».