Северо-Западный округ оказался во второй половине рейтинга по уровню зарплат

Северо-Западный федеральный округ, без учета Санкт-Петербурга и Ленинградской области, занял шестую строчку из десяти в рейтинге округов по уровню начисленной заработной платы. Такие данные получила компания HeadHunter по итогам первого полугодия 2019 года. 

По данным HeadHunter, по уровню зарплат СЗФО обогнали: Москва и Московской область, Петербург и Ленинградская область, Дальневосточный федеральный округ, Уральский федеральный округ, а также Центральный федеральный округ. 

При этом, по данным HeadHunter, зарплаты в первой половине 2019 года на Северо-Западе выросли на 6,84%, относительно первого полугодия года прошлого. 

Среди всех специальностей, за исключением руководителей, лидерами по уровню зарплат остаются разработчики программного обеспечения. Люди, работающие в этой области, в среднем в прошедшие полгода имели начисленную заработную плату (до вычета налогов) на уровне 85 997 рублей — и это без учета Москвы и Санкт-Петербурга. На втором месте — специалисты по продажам лекарственных препаратов. Далее, но уже с большим отрывом — специалисты по эксплуатации информационных систем. Меньше всего получали представители сферы обслуживания клиентов.