Заработал окуловский конкурент «Вечевого колокола» – денег не требует и пользуется спросом

В Окуловке заработал электронный проект «Сделаем город лучше». Это интерактивная карта проблем муниципального района. Через нее можно увидеть, с какими неприятностями сталкиваются жители района, как много там заметных населению проблем, и где расположены наиболее проблемные зоны. 

Добавить информацию о проблеме может каждый желающий, для этого достаточно войти на сайт, используя для авторизации популярные социальные сети. Проблемы в районе самые стандартные: дороги, борщевик, некошеная трава. А еще – перебои подачи электроэнергии в поселке Торбино. Как и на сайте «Вечевого колокола», проблемы будут иметь статус – решенная или нерешенная. Разница в том, что над созданием сайта трудился волонтер. И он же планирует заниматься его обслуживание – то есть, передавать информацию о проблемах в администрацию. 

– По дорогам я планирую писать заявления в ГИБДД. В прошлый год я уже этим занимался, и это было достаточно результативно. По крайней мере, с предыдущим главой так было, как будет с новым – увидим, – поделился планами разработчик сайта Ярослав Харичев. – И вообще буду попытаться как-то решать проблемы, по мере своих возможностей и сил. 

При этом обслуживание самого сайта практически ничего не стоит: он является частью основного сайта okulovka.com, поэтому не требует даже оплаты отдельного хостинга и домена.