Росмолодежь захотела омолодиться за счет одной лимоновской идеи, но Совфед быстро привел ее в чувство

Глава Росмолодежи Александр Бугаев заявил, что в России есть предпосылки для снижения возраста совершеннолетия, пишет РИА Новости.

Дети сейчас, по мнению Бугаева, взрослеют раньше, это и дает основания подумать о снижении возраста совершеннолетия:

На мой взгляд, совершенно очевидно, что границы, определяющие понятие "молодой человек", на данный момент не столь абсолютны, какими они были, скажем, лет десять назад. Понятно, что меняются способы коммуникации, становится больше возможностей, дети взрослеют раньше. В связи с этим, конечно, "уходит вниз" возраст взросления. Мы не можем этого не замечать и не можем с этим не работать, 

— высказался руководитель Росмолодежи.

Он подчеркнул, что подход, разумеется, должен быть комплексным. Однако все-таки сложно сказать, настал ли подходящий момент для реализации этой инициативы. К тому же, по его мнению, необходимо подумать и о сдвиге верхнего порога детства. Но в том и другом случае надо «очень четко просчитать все последствия».

В Совфеде инициативу Бугаева не поддержали. Сенатор, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова высказалась категорически против:

Я не знаю, на что ссылался глава Росмолодежи. Мы ратифицировали международную конвенцию, где совершенно четко сказано, что совершеннолетие наступает в возрасте 18 лет,

— заявила она.

Лахова выразила уверенность, что увлеченность соцсетями не говорит о более раннем взрослении.

Сенатор высказала мнение, что инициатива Бугаева — «это просто пожелание».

Стоит напомнить, что ранее о снижении возраста совершеннолетия высказывался основатель политической партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов, предложивший снизить планку до 14 лет.

Фото: пресс-служба Росмолодежи.