Антонина Саволюк: в регионе не хватает медиков-управленцев

На днях министр здравоохранения Новгородской области Антонина Саволюк встретилась с участниками пилотного проекта «Врачи будущего», реализуемого НовГУ.

Совсем недавно первые новгородские «Врачи будущего» защитили свои проекты, и вот уже лично встретились с министром. Как рассказали «Вашим новостям» участники встречи, за чаем выпускники проекта обсудили вместе с министром перспективы новгородских студентов-медиков, проблемы здорового образа жизни и его пропаганды. 

Один из серьезно обсуждаемых вопросов был посвящен выбору будущей деятельности нынешних студентов. Антонина Саволюк поинтересовалась у них, чем они хотят заниматься — непосредственно лечить людей, или же быть управленцами в медицине. Министр предложила серьезно рассмотреть именно второй вариант, так как, по ее словам, в области ощущается нехватка управляющего персонала. Не все студенты изъявили желание связывать свою деятельность с управлением. Кто-то выразил желание именно лечить людей, кто-то желал бы обучать в будущем студентов. Но нашлись и желающие работать в управлении. 

Напомним, ранее сообщалось о нехватке медицинского персонала, но не конкретно управленцев в медицине.