«Абсолютное большинство чиновников живет в мире иллюзий»: эксперт рассказал о «мине замедленного действия, которая может рвануть в любой момент»

На днях глава Счетной палаты Алексей Кудрин высказал опасения по поводу возможного социального взрыва, который может произойти из-за падения уровня жизни граждан. Кремль раскритиковал заявление Кудрина, обвинив в излишней «эмоциональности». Однако экономический эксперт телеканала «Царьград» Юрий Пронько солидарен с мнением Кудрина.

Пронько напомнил, что миллионам россиян не хватает денег даже на питание:

Нынешняя ситуация в одной из богатейших стран мира более чем унизительна для простого человека. Миллионам семей сегодня не хватает денег на элементарную физиологически важную потребность - продукты питания. Не только пенсионеры, но и работающие люди загнаны в бедность, из которой не видно просвета.

Исходя из этого, социальный взрыв — уж не такая несбыточная возможность:

Человек, который в свое время сам жестко экономил, а все допдоходы отправлял в резервы, вдруг осознал, что ситуация грозит катастрофой в масштабах страны. Он наконец понял, что нищета - мина замедленного действия, которая может рвануть в любой момент,

— прокомментировал экономист слова Кудрина.

По мнению Пронько, чиновники живут в иллюзии, что все хорошо, и недооценивают опасность:

Абсолютное большинство чиновников живет в мире иллюзий, где пропаганда и полиция должны и дальше обеспечивать им дальнейшую "стабильность". Стабильность, которая привела к беспрецедентному разворовыванию ресурсов страны,

— резюмировал он.

Фото: «Царьград».