О чем ещё новгородцы хотят попросить Путина во время прямой линии, кроме ремонта моста через Шегринку

В новгородских соцсетях набирают популярность несколько роликов, записанных в качестве обращения к Владимиру Путину, который сегодня, 20 июня, примет участие в ежегодной прямой линии. Надеемся, хотя бы одно из обращений дойдет до адресата.

Пожилые активисты из Шимска продолжают бороться за местную ЦРБ, в которой благодаря оптимизации закрылся круглосуточный стационар из-за долгов. Группа пенсионеров записала двухминутный ролик, где говорится, что политика регионального минздрава губительная для населения.

Боровичанин Роман Савицкий записал видеообращение, в котором пригласил Владимира Путина посмотреть на аварийный мост через реку Шегринка на трассе Крестцы – Окуловка – Боровичи. Этот путепровод ремонтируют с 2015 года – работы были заморожены из-за конфликта властей с подрядчиком.

– За то время, пока его ремонтируют, с нуля построили Крымский мост через Керченский пролив, а тут 100 метров отремонтировать не могут, – удивляется местный житель.

Депутат Новгородской областной думы Дмитрий Игнатов также направил свой вопрос президенту. Он касался катастрофических условий, в которых проживают жители двух аварийных домов в поселке Пролетарий.