«Люди в теме»: врач, защити себя сам!

В конце апреля 2019 года в студию Радио «ЭТО» пришли врачи ГОБУЗ «Областная детская клиническая больница». Детский ортопед, травматолог Дмитрий Лобко и оториноларинголог, заведующий ЛОР-отделением Руслан Уразгалиев рассказали тогда нашим интернет-радиослушателям о «потогонной» системе оплаты труда, о том, что в ОДКБ не хватает необходимых материалов для оказания высокотехнологичной медицинской помощи, не хватает врачей, а те, что остались, вынуждены в суде доказывать свои права на дополнительный отпуск и доплату «за вредность». 

Прошло почти два месяца, и мы снова встречаемся с врачами Областной детской клинической больницы, чтобы узнать, как дела.

А дела на фронте борьбы за свои права — с переменным успехом. С одной стороны, Фемида встала на сторону врачей. И вроде всё хорошо, но доктора из ГОБУЗ «ОДКБ» продолжают увольняться, а самого Руслана Уразгалиева уволили ... за прогул, несмотря на то, что он был в отпуске и график отпуска был подписан руководством клиники.

О том, как врач вынужден защищать себя сам в правовом поле, говорят наши гости, детский ортопед, травматолог Дмитрий Лобко и безработный (пока) оториноларинголог Руслан Уразгалиев.

Ведущий программы — журналист Антоний Киш.

Слушайте Радио «ЭТО», мы говорим с умными людьми.

«Новгородский портал» приглашает все заинтересованные стороны к диалогу о реформе здравоохранения и её последствиях.