В Новгородской области ощущается нехватка рабочего персонала

Рынок труда Новгородской области почувствовал нехватку линейного персонала – основной рабочей силы компаний. На данный момент потребность компаний в сотрудниках такого рода выше, чем людей, готовых работать на этих позициях. Об этом сообщает сервис по поиску работы и персонала HeadHunter со ссылкой на собственное исследование. 

Для выявления тенденций специалисты портала рассмотрели вакансии администраторов, разнорабочих, операторов call-центров, поваров, водителей, продавцов и грузчиков, размещенные по Северо-Западу и отдельно по Новгородской области. 

Наименьшая конкуренция сейчас среди поваров. По данным сервиса, сейчас на одну вакансию приходится примерно по одному соискателю. Это очень низкий уровень конкуренции, средним считается порядка трех-пяти человек на место, учитывая, что не все соискатели стремятся менять работу уже сейчас или в ближайшее время, многие просто мониторят рынок труда. Тогда как вакансии чаще открываются или обновляются именно тогда, когда нужны сотрудники. 

Ненамного меньше конкуренция среди разнорабочих – два человека на место. Среди операторов call-центров и водителей – около трех соискателей на вакансию. А наибольшая конкуренция среди административного персонала: на одну вакансию в этой сфере претендуют 12 человек. Это уже высокий уровень, но он значительно отличается от остальных сфер. 

Специалисты HeadHunter одновременно с ростом предложений отмечают и рост предлагаемых зарплат. По данным сервиса, сейчас в Новгородской области больше всего среди линейного персонала предлагают водителям – в среднем около 45 тыс. рублей. На втором месте разнорабочие – 35 тыс. рублей. Намного меньший заработок у грузчиков – около 22 тыс. рублей, продавцов – в среднем 23 тыс. рублей. Операторам call-центров платят около 25 тыс. рублей.