Новгородская область вошла в десятку наименее криминогенных регионов, у нас четвертое место

Институт региональных проблем опубликовал рейтинг криминогенности регионов. Это первый рейтинг такого типа, который устанавливает связь между непосредственно криминальной обстановкой и социально-экономической ситуацией. При создании рейтинга использовались данные за февраль этого года. 

Новгородская область в рейтинге занимает четвертое место. Что значит, что в этом регионе наиболее позитивная обстановка. Как комментируют составители рейтинга, уровень преступности здесь кажется достаточно высоким. Но в течение длительного времени он уменьшается. И, к тому же, экономических преступлений и страхового мошенничества здесь меньше, чем в целом по России. Также в качестве позитивных факторов составители рейтинга отметили рост реальных доходов и тенденция на снижение безработицы. А также рост бюджетных расходов в феврале. 

Лучше нас обстановка в Чукотском автономном округе, Белгородской области, Ямало-Ненецком автономном округе. Москва на 45, Московская область на 38 месте, Санкт-Петербург, который в позапрошлом десятилетие считали криминогенной столицей России – на 29 месте, то есть, примерно на две трети хуже других.

Фото: Xoroshiy.ru.