Какую работу хотели бы получить на лето новгородские школьники, и что им готовы предложить работодатели области

На этой неделе школьники завершают учебу, и те из них, кому не нужно поступать в вузы, колледжи и техникумы, выбирают, чем заняться в летние каникулы. Многие собираются устроиться на работу. О том, кем работать школьникам до 18 лет рассказывают «Ваши новости» совместно с сервисом по поиску работы и сотрудников HeadHunter

По сравнению с прошлогодним отчетным периодом количество вакансий для соискателей от 14 лет увеличилось в шесть раз. Во всяком случае, такая тенденция существует для сервиса HeadHunter. 

Чаще всего в услугах молодежи заинтересованы компании, работающие в розничной торговле и в телекоммуникациях. Чтобы упростить себе поиск, можно посмотреть раздел «Начало карьеры, студенты», именно здесь размещена большая часть вакансий для несовершеннолетних. Новгородские компании чаще готовы рассматривать подростков в качестве работников на позициях менеджеров по продажам, стажеров и практикантов. 

Что касается самих молодых соискателей, то больше в работе заинтересованы 16-летние и 17-летние подростки, на них приходится 31% и 33% резюме соответственно. Еще в 19% резюме молодых людей указан возраст 15 лет, и в 18% – 14 лет. В основном юные работники создают резюме в категории «Начало карьеры, студенты» (83%). Также некоторые школьники интересуются конкретно работой в продажах и административными позициями. При этом молодые люди в среднем рассчитывают на зарплату менее 15 тыс. рублей. Но 11% хотели бы зарабатывать в месяц 15-20 тыс. рублей. Самыми популярными навыками у новгородских юных соискателей значится поиск и привлечение клиентов, знание ПК, работа в команде и поиск информации в интернете. 

– Мы видим некоторые позитивные сдвиги в отношении трудоустройства подростков у компаний из разных отраслей, но о сложившемся тренде говорить рано, – считает руководитель пресс-службы HeadHunter по Северо-Западу Ирина Жильникова. – Во-первых, не у каждого работодателя есть потребность и возможность развивать подобное сотрудничество. Во-вторых, все еще сильны стереотипы в отношении подростков, хотя они прекрасно справляются с административной нагрузкой, функционалом стажера или помощника. 

Также некоторых работодателей отпугивают юридические сложности. 

В то же время, выбирая работу на лето, молодым новгородцам следует обращать внимание на требования к навыкам и опыту. Бывают и вакансии, которые опубликованы с пометкой, что они подходят для несовершеннолетних, но требуют от соискателей серьезных навыков.

Фото: Stapravda.ru.