Более ста человек могут потерять работу на предприятии со столетней историей. «Новгородский речной порт» решили ликвидировать

Решение о добровольной ликвидации предприятия было принято месяц назад единственным акционером – ЗАО «Проектстрой». В местных СМИ информация о начавшемся процессе ликвидации появилась на этой неделе. 

Как нам пояснил руководитель «Новгородского порта» Дмитрий Добрин, ликвидационные мероприятия начались с 16 мая после внесения необходимых записей в ЕГРЮЛ. Все сотрудники предприятия получили уведомления о сокращении, а их – по данным из открытого доступа – 133 человека. Предприятие использует в своей деятельности  ПЗС (земснаряд), кран КРЛ 15 тн, ГП (гидроперегружатель), РТ (речной толкач) – 4 штуки и 4 баржи по 1500 тн каждая.

Добрин отмечает, что работники шокированы этим известием. Он и сам много лет отдает всего себя работе и коллективу. Сейчас же сотрудники предпринимают все усилия, чтобы «Новгородский порт» остался на плаву. Хотя и отмечают, что «сохранить предприятие – государственная задача». 

Также Добрин сообщил, что, если учредитель изменит свое решение о ликвидации, то её можно будет отменить. 

В прошлом году «Новгородский порт» отметил 100-летний юбилей. Предприятие занимается поставкой мытого песка, ремонтом судов, сварочно-монтажными работами, а также организацией прогулок по реке Волхов и озеру Ильмень на любимом новгородцами и гостями нашего города теплоходе «Москва-101».

Фото из группы во «ВКонтакте» Новгородского речного порта.