Реформой здравоохранения в Новгородской области недовольны пациенты — жители районов, жители Великого Новгорода

Но всё чаще и чаще раздаётся голос врачей и медицинских сестёр, которые тоже возмущены ситуацией в системе здравоохранения. Вместо слова «реформа» звучит слово «развал» и даже «разрушение», методы руководства министра здравоохранения Антонины Саволюк и её ставленников медицинским сообществом не принимаются. Радует в этой безнадёжной ситуации одно — медики стали выражать своё возмущение публично.

Сегодняшний гость программы «Люди в теме» на Радио «ЭТО» — медсестра ГОБУЗ «Новгородская областная клиническая больница» Юлия Жидких. О тревожных буднях некогда лучшей больницы региона, о том, почему увольняются молодые врачи, не найдя общего языка с новым руководством больницы, об общей обстановке уныния в коллективе (что не может не отражаться на пациентах), о непонятных для медицинского сообщества действиях регионального министерства здравоохранения говорит наш сегодняшний собеседник. 

Понятно, что к бывшему главному врачу областной больницы, Алле Хорошевской, было много вопросов, связанных с её нереальной заработной платой, говорили о том, что ГОБУЗ «НОКБ» развивается и финансируется в ущерб другим медицинским учреждениям, но сегодня уникальная клиника превращается в рядовую больницу. Лучше ли от такой «справедливости» врачам и пациентам?

Ведущий рубрики — Антоний Киш.

Мы снова и снова приглашаем министра здравоохранения Новгородской области Антонину Саволюк к диалогу о реформе здравоохранения в эфире Радио «ЭТО». Мы приглашаем И.О. по должности главного врача Илью Михайловича Кяльвияйнена в нашу студию для обсуждения ситуации в областной больнице. Мы приглашаем представителей медицинского сообщества поговорить о том, что происходит с региональной медициной и найти ответ на вопрос — чего же нам, пациентам, ждать в дальнейшем.

Слушайте Радио «ЭТО», мы говорим с умными людьми.