Минус – 37 проверок предпринимателей от МУГАДН. Прокуратура отменила

По представлению прокуратуры области из сводного плана проверок на 2019-й год исключены 37 необоснованно включенных проверок предпринимателей, сообщает пресс-служба прокуратуры Новгородской области.

Прокуратура Новгородской области провела проверку соблюдения федерального законодательства в Северо-Восточном межрегиональном управлении государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (далее – МУГАДН).

В ходе проверки было установлено, что в нарушение ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», устанавливающего обязанность применения риск-ориентированного подхода при проведении плановых проверок предпринимателей, МУГАДН включило в план проверок на 2019-ый год 37 субъектов малого предпринимательства с низкой категорией риска.

При этом проверочные мероприятия в отношении них должны проводиться не чаще одного раза в 10 лет. Указанный срок с момента проведения последних проверок не истек.

Прокуратура области внесла руководителю управления представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

В настоящее время проверки из плана исключены.

Фото из открытых источников