«Люди в теме»: Дмитрий Сарвин

Сегодня программа «Люди в теме» на Радио «ЭТО» работает в Санкт-Петербурге. Здесь, в школе Джаза и Мюзикла, мы беседуем с режиссёром, художником и писателем Дмитрием Сарвиным. 

Новгородцам Дмитрий знаком по спектаклям «Много шума из ничего» по мотивам творчества Шекспира и «Маленький принц» Антуана де Сент-Экзюпери. К сожалению, эти востребованные публикой спектакли больше не в репертуаре академического театра драмы имени Достоевского.

Жителям Северной столицы Дмитрий знаком как постановщик джазового спектакля «Это Питер, детка!» и ряда мюзиклов для детей и взрослых.

Но сегодня Дмитрий открывается нам с неожиданной стороны. Не так давно он выпустил книгу коротких рассказов «КТО Ш БУСТ?», а 19 мая состоялась презентация новой книги Дмитрия Сарвина, это сказочный детектив «Дознание».

Вы никогда не задумывались, почему сказочные персонажи живут по определённым правилам? И что будет, если эти правила поменять?

О свирепой жестокости детских сказок братьев Гримм, о том, почему в знакомых нам с детства сказках отсутствует гуманизм и христианская мораль, о том, почему к подбору сказок для детей нужно относиться с осторожностью и о том, почему детские сказки стоит читать взрослым, говорим с писателем Дмитрием Сарвыным.

С режиссёром Дмитрием Сарвиным мы говорим о проблемах современного театра.

Ведущий рубрики — Антоний Киш.

Слушайте Радио «ЭТО», мы говорим с умными людьми.