Дмитрий Игнатов запросил профильный комитет областной думы рассмотреть возможность вернуть льготный единый социальный проездной билет

Депутат областной думы Дмитрий Игнатов направил обращение в адрес председателя комитета областной думы по социальной политике Александра Рыбки с просьбой поднять вопрос возвращения льготного единого социального проездного билета, действие которого было приостановлено в феврале 2015 года с планом его возобновить его в 2017 году. 

– В феврале 2015 года большинством депутатов всеми известной партии был принят ряд законов, направленных на «решение задач по оптимизации расходов областного бюджета». За счет кого? Правильно многие, наверное, догадались – за счет народа. В частности, с 1 апреля 2015 года было приостановлено действие льготного единого социального проездного билета и двух бесплатных поездок по области, а также программы бесплатного зубопротезирования; прекращена установка электросчётчиков и газификации домовладений малоимущих за счёт местных бюджетов, отменены 30-процентная компенсация родительской платы за детский сад для первого ребенка и бесплатное молоко для школьников. Все вышеперечисленные льготы были оставлены лишь для граждан, у которых доходы ниже прожиточного минимума, – вспоминает Дмитрий Игнатов. 

И напоминает, что в далекий 2015 год правительство региона обещало, что действие того же самого льготного проездного билета приостановлено лишь до конца 2017 года. 

– Сейчас – май 2019, а льготного проездного как нет, так и не было, – говорит депутат Игнатов. – А тема актуальная для многих, я уверен, так как и в личные сообщения в социальных сетях, и на встречах с людьми в районах мне довольно часто поступают вопросы именно об этом. Поездки в больницы, оплата квитанций за электроэнергию, и прочее – все это за свой счет. В районах, как Вы понимаете, это все влетает в «хорошую копеечку». 

Поэтому Дмитрий Игнатов предлагает председателю комитета думы по социальной политике Александра Рыбки поднять этот вопрос на очередном заседании комитета и пригласить заместителя губернатора Новгородской области Ольгу Колотилову, которая могла бы изложить позицию правительства региона по данному вопросу. 

– Считаю, эти льготы должны быть восстановлены в полном объеме. Особенно учитывая тот факт, что после недавнего повышения пенсий (а у многих пенсия повысилась на каких-то 200-300 рублей), огромное количество людей, с точки зрения закона, выпало из категории нуждающихся в данной льготе, – уверен Дмитрий Игнатов.

Фото со страницы Дмитрия Игнатова во «ВКонтакте».