Пес Граф вызволен из темного плена. Но ему все еще нужен дом и собственный хозяин

Пес Граф, о котором много говорили в конце осени прошлого года, наконец вызволен из темного сарая, где он жил, не имея другого дома. 

Напомним, новгородец Валерий Мисько, буквально, спас пса с закрывшейся автозаправки, и временно поселил его в общежитии, но из-за недовольства соседей был вынужден переселить его в сарай на Большой Московской. К сожалению, жильцы близлежащих домов собаку боялись, и Валерию пришлось выводить гулять ее исключительно по ночам. Конечно, такой ритм жизни не был полезен для здоровья собаки, но новый дом найти всё это время не удавалось. 

Пару дней назад судьба Графа изменилась. Активистам группы помощи бездомным животным «Твори добро» удалось найти для него нормальный временный дом. И вчера Граф попрощался со своим временным хозяином Валерием. 

Как сообщают зоозащитники, собаке необходимо сделать прививки, ему нужен осмотр ветеринара и, возможно, иная ветеринарная помощь. В данный момент у него наблюдаются проблемы с задними лапами. 

А вот проблем с поведением не наблюдается. Если раньше сообщалось, что пес имеет скверный характер, то сейчас он только рад людям. На видео, снятом телеканалом «НТ», собака легко подпускает к себе чужих людей, дает себя погладить и ложится на живот. 

Зоозащитники отвезли Графа на передержку, где, по их словам, хорошие условия. Собака сможет спокойно там жить какое-то время и вдоволь двигаться днем. Но передержка платная, постоянно нужны средства на нее и на питание, поэтому продолжается поиск постоянного места жительства для собаки. 

Если вы готовы взять Графа на передержку или подарить ему счастье иметь собственный дом и заботливого хозяина, звоните по телефону: 89524802292. Также группа помощи бездомным животным «Твори добро» принимает финансовую помощь для Графа.

Изображение из сюжета «НТ».