Лидер фракции ЛДПР в областной думе Алексей Чурсинов: «Я положительно отношусь к созданию министерства пропаганды»

Депутат Госдумы от ЛДПР Борис Чернышов выступил с предложением создать в России министерство пропаганды. 

Вспоминая реплики Владимира Жириновского о рекламе и подходе к прессе, которые тот произнес на заседании Госдумы, и более ранние предложения лидера ЛДПР создать наблюдательный или консультативный совет по этим вопросам, Борис Чернышев высказал и свое предложение: 

– Не надо ограничиваться ни наблюдательным, ни консультативным советом, а наконец-то стоит открыть, чтобы наконец-то заработало, министерство пропаганды в России, – заявил депутат. 

Впрочем, чем именно должно заниматься министерство пропаганды, депутат не сказал. 

Ранее Владимира Жириновского во время обсуждения на Госдуме изменений в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» и законодательные акты, регламентирующие распространение информационной продукции, запрещенной для детей, отметил, что уже 25 лет просит комитет по информационной политике собрать телеведущих и редакторов, чтобы работать с ними. И так как этого не происходит, нужно вносить законопроект, «чтобы взрослых тоже оградить от отрицательной информации». На данный момент, по мнению депутата, в эфире слишком много отрицательной информации, которая сваливается на россиян прямо с начала утра. В качестве примера отрицательных новостей Владимир Вольфович привел пожар в Париже (который как раз случился в те дни), возгорания в лесах на Дальнем Востоке и в Китае, перевернувшийся автобус на курорте в Португалии. 

С просьбой прокомментировать предложение депутата Чернышева мы обратились к лидеру фракции ЛДПР в новгородской областной думе Алексею Чурсинову. Он согласился с предложением Бориса Чернышова: 

– Я положительно отношусь к созданию министерства пропаганды. Лично для меня это связано со следующим: согласно Конституции РФ, у нас запрещена государственная идеология, а создание министерства пропаганды – это первый шаг к восстановлению государственной идеологии. Потому что сейчас наше государство фактически существует без цели – так не должно быть. 

По мнению Алексея Чурсинова, такое министерство пропаганды как раз и должно заниматься созданием государственной идеологии, чтобы в дальнейшем можно было внести изменения в Конституцию РФ. А отслеживание того, что происходит в СМИ и культуре – это должно быть только сопутствующей задачей. 

– Понятно, что мы имеем право на различные мнения по одним и тем же вопросам. Но некоторые позиции, высказываемые людьми, являются в принципе своем вредными для нашего подрастающего поколения. Как правило, такие ультраидеи очень хорошо оседают в мозгах наших детей, потому что они самая впитывающая публика, – заключил Чурсинов. 

Отметим, что с такими предложениями выступили именно члены партии «ЛДПР – Либерально-демократическая партия России». Напомним, что слово «либерализм» происходит от латинского liberalis – свободный.